司机超速撞死人,一死一重伤 车主承担多少连带责任?

全部回答

    法律规定的连带责任是指数个连带责任人对同一侵权结果承担赔偿责任,即任何一个连带责任人都有义务对受害人承担全部赔偿责任,而后在各个连带责任人内部依照责任的大小区分承担的比例,不能区分责任大小的,各个连带责任人承担相同份额的责任。
  已经承担超过自己应当承担的责任份额的连带责任人,可以向其他连带责任人追偿。    在这一案件中,如果法院判决或者有关部门认定,司机和车主承担连带责任的,那么车主对司机造成的侵权结果应当承担赔偿责任,即如果受害人及其家属请求由车主承担赔偿责任的,其有义务现行承担全部赔偿责任。
  而后,可以依照双方责任的大小向司机追偿其应当分担的份额,如果不能区分责任大小的,各自承担50%的份额。