父亲怎样为先身故子女的其遗产立遗嘱

因子女身故,他无子女,他父亲怎样给他子女的遗产立遗嘱

全部回答

要在老人不糊涂的时候去公证处先公证,还要找公证人,公证后就行了!

如果他的子女生前未立遗嘱又没结婚没后代,也就不存在遗产纠纷了,父母就是继承人了。

立遗嘱  你老爷子先要有亲笔签名 画押   找公证人或公证处  公证人必须有在场的证据!那么此份遗嘱才成立

可以在遗嘱里说明在他父亲去世后遗产分给哪些直系亲属,怎么分配(如没有直系亲属可分给旁系亲属);也可在遗嘱里说明赠送给有关慈善机构。

  根据《物权法》的规定,公民只有权处置属于自己的合法财产。父亲无权处置属于子女的个人合法财产。即使父亲为此留了遗嘱也是无效的。虽然该子女本人没有子女,但他还有其他第一顺序继承人,诸如,父母、妻子或丈夫。

  父亲无权剥夺他人的继承权。      子女生前的个人财产,在子女没留遗嘱的情况下,只能进行法定继承。即由过世子女的父母、妻子或丈夫,按照均等原则分割继承。换言之,自己只能就属于自己的财产立遗嘱。