足坛十大坏小子

全部回答

    一、桀骜不逊的足球天才——马拉多纳   马拉多纳身高1。69米, 体重70公斤,1960年月10月30日出生在布宜诺斯艾利斯,家境贫寒,兄弟姐妹8人,他排行第5。
  他活泼好动,性格开朗,从小喜欢足球,9岁即成为街巷小球王,13岁在当地一少年队踢球,使该队创下一140场不败记录。  16岁入盟阿根廷青年人队,次年又被选入国家队。   世界足坛上,马拉多纳是惟一一位能够与贝利齐名的球王。
  1米68的身材矮矮胖胖,在球场上却灵巧得像个小陀螺,86年世界杯,他连过英格兰六名防守队员的惊人表现就是一个最好的例证。   可惜马拉多纳“晚节不保”,屡屡犯柰,光是吸毒被禁赛,后又枪击记者,面临法律制裁,在1994年的世界杯赛上因服用兴奋剂又遭禁赛,这使他成为一个有争议的人物。
    为此,他终于宣布退出职业生涯,令世人叹息。后来又多次复出。   二、球场拿破仑——坎通纳   坎通纳曾一度是曼联队的国王,他率领着曼联在九十年代初期横扫整个英伦和欧洲大地,为曼联队的历次出征立下了赫赫战功。
     不过,他飞脚踢打球迷,与裁判教练顶撞,和同伴打架的光辉业绩就像他的战绩一样叱咤风云。     三、英伦酒国英雄——加斯科因   加斯科因既是一位足坛天才,又是一名悲剧人物。
  因为疯狂酗酒,他的身体和技术每况愈下,九八世界杯前夕,他被霍德尔抛弃在了英格兰队的大门外。   加斯科因与球迷争吵,打骂老婆,以至于98-99 赛季,他在球场上屡屡出现状况,婚姻也亮起了红灯。
    那个赛季,他基本上都是在戒酒中心的病床上度过。   99-2000年赛季,基冈发出有可能招募加斯科因再入英格兰国家队的消息,使得加斯科因重新又恢复了往日的神采。   不知道他会不会再次成为英格兰队的一员?我们拭目以待吧。
     四、德国坦克——埃芬博格   埃芬伯格是公认的德国有史以来最出色的中场球员。  只是此人的某些行为实在让人不敢恭维。   在94年美国世界杯上,他代表德国队出战时,居然用一下流手式,侮辱了所有的球迷,被主教练逐出了国家队。
     此后,他依然我行我素,不改初衷。他在98-99 赛季时,帮助拜仁队获得了德甲联赛冠军。在期间的表现,有目共睹。  他非常希望能被再次召入国家队,当真的召他进入国家队效力时,他居然又改变了主意,誓言不再为德国队卖命。
  如此出尔反尔,令不少球迷对他的恶劣表现梗梗于怀。   五、巴西“野兽”——埃德蒙多   埃德蒙多是一名杰出的足球天才,他的脚法华丽而又实用。只可惜他的脾气与技术同样的令人瞠目。
       98-99赛季,为了一己之私,他不顾已经处于水深火热的佛罗伦萨,坐上飞机扬长而去。而他离开的理由居然是为了参加巴西国内一年一度的狂欢节。埃德蒙多这种罔顾球员职业道德的不入流做法,使得佛队球迷对他恨之入骨。
     加上野兽在队内见谁骂谁,见谁打谁,实在是没有什么好人缘,终于被佛队弃用。  最终又回到国内的达伽马队,7 月9 日,因为球迷的嘲笑,他挥起老拳,与球迷打成一片。
       六、没有拉链的大嘴——阿斯普里拉   98世界杯上,阿斯普里拉仅参加了一场比赛,因为对教练出言不逊,被驱逐回国。此后,他依然管不住自己的大嘴,到处评说是非,惹得怨声载道。
    再加上在队内不遵守规矩,经常早退晚来,还与队友发生磨擦,施以对方哥派拳脚,最终被众人避而远之。     七、滑稽大师——罗马里奥   把扎加洛的漫画肖像贴在自己酒吧厕所的门上,不能不说是罗马里奥对精神胜利法的一个新创举。
     当你对敌人恨之入骨时,把他的画像放在人人都需要进去却总是污秽肮脏的地方,真是快意解恨,此确乃精神胜利法的最高境界。     就是不知道为什么埃德蒙多也受到如此的礼遇?   八、德国门神——“色鬼”卡恩   “卡恩到底还有多少个女人?!”自从韦莱娜和卡恩的事情被德国媒体爆光之后,人们就不再像以前那样相信他们的世界杯英雄卡恩在生活中也同样是一个好男人。
     卡恩身边第三个女人叫维沃妮,今年23岁,和卡恩现在太太西蒙妮以及绯闻女友韦莱娜相同的是,她也有一头金黄色的头发。  她和卡恩于2001年12月在杜塞尔多夫一家名叫SAS的旅馆相识,后来他们两人还一起坐飞机去了科隆。
  深深爱着卡恩的维沃妮甚至还离开了自己的处所,搬到了慕尼黑。   不过卡恩在德国公众心目中的形象受到了很大的影响。慕尼黑媒体认为卡恩的做法还不如马特乌斯,虽然老马经常吃嫩草,但他更多的是在离婚后才开始和年轻女孩拍拖的,而且“从来没有当老婆挺着大肚子快生孩子的时候和别人乱搞。
    ”卡恩的妻子、韦莱娜以及维沃妮都是金发女郎。     九、狂人——齐拉维特   齐拉维特是巴拉圭队现今足坛上惟一一位重量级的世界球星,他一直想到英起来踢球,只可惜此梦想只是成为了他永远的夙愿。
     他上场之时每每需要亲吻一块神秘的金币,据说这能给他和他的队带来意想不到的好运。     从来没有一位守门员像他这样,既守门,又踢前锋,而且要竞选巴拉圭的总统;也没有人像他如此的桀骜不驯,一言不和就会大打出手。
     他在巴拉圭队的地位永远是一言九鼎的统帅。   十、野猪——戴维斯   小个子的中场。一身黝黑的皮肤,一头永远高翘的辫子。    在赛场上,经常能发挥意想不到的作用。
     荷兰国家队历来就有黑白两色人种水火不相容的矛盾,到了戴维斯进入国家队时愈演愈烈,他伊然已经成为了荷兰足球队中黑色人种的领军。他的脾气暴躁,言语冲撞,经常挑起队中种族之间的对抗。   不过,自从里杰卡尔德上任之后,把戴维斯任命为国家队队长,野猪的蛮横行径如今已收敛了不少。

马拉多纳,贝斯特,坎通纳,鲁尼,卡萨诺,布洛林,加斯科因,罗马里奥,埃德蒙多,依基塔。

我个人认为"穆图""基恩"也有一点点的"坏"!

马拉多纳,贝斯特,坎通纳,鲁尼,卡萨诺,布洛林,加斯科因,罗马里奥,埃德蒙多,依基塔。 我个人心目中是这十个。当然还有别的很多个性球员,也可以列入此列。个人观点不同吧。