高中物理问题

斜面上有一个小物体静止不动,斜面分别受到向左向右向上的力时,做匀速运动与加速运动各情况下小物体(静止不动)的受力分析,要分析6个哦。。。。。

全部回答

物块与 斜面相对静止,力提供怎样的加速度,物块所受的合力就要提供同样的加速度。

  静止时: 1、地球引力; 2、斜面作用于物体的垂直于斜面的支撑力; 3、斜面与物体间的摩擦力(大于?重力沿斜面方向的分力); 匀速运动时: 1、地球引力; 2、斜面作用于物体的垂直于斜面的支撑力; 3、斜面与物体间的摩擦力(等于?重力沿斜面方向的分力); 匀速运动时: 1、地球引力; 2、斜面作用于物体的垂直于斜面的支撑力; 3、斜面与物体间的摩擦力(小于?重力沿斜面方向的分力); ? 追答 : 第二个 匀速运动时:应该是:加速运动时:。

【1】物体受到的地球引力。 【2】斜面对物体的托力。 【3】斜面对物体的静摩擦力。 【4】三个斜面受到的力传递给物体的相应的力。

你应该发个图片啊,这个咋想

A.地面对斜面的支持力小于 (?M? ?m)g. B.地面对斜面的支持力等于(?M? ?m)g. C.斜面受到地面向左的摩擦力为mgsinθF. D.斜面受到地面的摩擦力为零