(1)写出下列物质的颜色: 镁带________,氧化镁________,氧化铜________,稀盐酸________. (2)运用哪些性质(填在下列括号中)可以区别厨房中的下列物质: ①白糖和食盐(________) ②铜导线和铝导线(________) ③白酒和白醋(________) ④酒

(1)写出下列物质的颜色:镁带________,氧化镁________,氧化铜________,稀盐酸________.(2)运用哪些性质(填在下列括号中)可以区别厨房中的下列物质:①白糖和食盐(________)    ②铜导线和铝导线(________)③白酒和白醋(________)    ④酒精和水(________)

全部回答

解:(1)镁是银白色金属,氧化镁是白色固体,氧化铜是黑色固体,稀盐酸是无色液体,故填:银白色、白色、黑色、无色;(2)①白糖有甜味,食盐有咸味,可以依据味道的差异进行区分,故填:味道;②铜为红色,铝为银白色,可以依据颜色不同进行区分,故填:颜色;③白酒有特殊的香味,白醋有酸味,可以依据气味进行区分,故填:气味;④酒精有特殊的香味,水无味,可以依据气味进行区分,故填:气味.