干部编制到企业工作的?

干部编制到企业工作的,退休时按干部退还是按工人退

全部回答

    个人认为:企业早已没有干部一说,何况你在一线工人岗位上工作,理当按工人的退休年龄办理退休,即女工人50周岁办理退休手续。这个问题具体要看你们单位劳动人事部门怎样掌握了 ,但你有权提出就此申诉。
   以下资料供参考: 劳动部关于印发《关于贯彻执行〈中华人民共和国劳动法〉若干问题的意见》的通知劳部发[1995]309号 75.用人单位全部职工实行劳动合同制度后,职工在用人单位内由转制前的原工人岗位转为原干部(技术)岗位或由原干部(技术)岗位转为原工人岗位,其退休年龄和条件,按现岗位国家规定执行。
     根据这个文件,你应该以现岗位,女工50周岁退休。

一般来说,脱离干部职务5年以上,就可以按照工人退休,河北是这样的规定,估计别的省市也是这样的规定,干部不是终身的,聘任是干部,就是干部,不聘任干部,就不是干部,以用人单位聘书为准,脱离干部岗位,不在是干部了,所以,你单位的这个女工,应该是50周岁退休。

人事关系没有改变,还是干部。