智能电视?怎样才算智能电视?

智能电视?怎样才算智能电视啊

全部回答

  智能电视机,硬件可扩展,软件可扩展,人机交互,可自由扩展的一类电视机,将实现网络搜索、IP电视、视频点播(VOD)、数字音乐、网络新闻、网络视频电话等应用服务。
  电视机正在成为继计算机、手机之后的第三种信息访问终端,用户可随时访问自己需要的信息;电视机也将成为一种智能设备,实现电视、网络和程序之间跨平台搜索;智能电视还将是一个“娱乐中心”,用户可以搜索电视频道、录制电视节目、能够播放卫星和有线电视节目以及网络视频。

可以支持联网的

智能电视,是指像智能手机一样,具有全开放式平台,搭载了操作系统,可以由用户自行安装和卸载软件、游戏等第三方服务商提供的程序,通过此类程序来不断对彩电的功能进行扩充,并可以通过网线、无线网络来实现上网冲浪的这样一类彩电的总称。

智能可以理解为不管是老人、小孩都可以轻松、简单地使用

可以上网,网上支付,网上点播等功能,不单纯只是被动收看的互动电视机