比基尼内衣和比基尼泳装是一样的吗

网上看到一些三点式的衣服,有些写着比基尼内衣,有些写着比基尼泳装,有些只写着比基尼。这三种名称有区别吗? 比基尼内衣能当泳装穿吗?

全部回答

  比基尼,是Bikini译音,一般特指女性游泳时穿着的胸罩式泳衣,又称三点式、两件头。 所以一般讲比基尼,是指比基尼泳装,质地比较厚;如果特称比基尼内衣,是讲象比基尼泳装一样设计的套装内衣,包括了胸罩和内裤两样,质地较薄和贴身。
   用途不一样,质地不一样,内衣当然不能当泳服穿。前者薄、贴、透,适合隐私场合;后者厚、挺、不透,适合公众场合。都穿着往水里一泡,薄透贴那种是什么效果,大概可以想见了。