仙剑三剧情介绍

大结局的剧情

全部回答

    景天为了同伴能够继续活下去,答应天帝用自己的生命交换,最后一幕虽然景天跟雪见生活在一块,但是他所剩的寿命不多了,然而雪见并不知情,电视剧没有放到景天死的一幕,但是他最后应该会离雪见而去。
  紫萱为了长卿能够得道,她决定不再用自己的爱束缚他,他们一起来到忘情湖,紫萱提出分手,决定喝下忘情水,要忘掉前面两世的情,他们相拥后各自服下忘情水,可是他们的爱又怎么会如此简单的了断呢?!他们“喝”完忘情水往相反的方向走去,紫萱哭了,她并没有喝下忘情水,她偷偷倒了,两百年的爱岂可靠一点点忘情水来忘记,她哪里舍得忘记啊?即使痛苦,那又如何?至少她爱的那么刻骨铭心啊!!长卿边走边解开喉咙的穴道,让水吐出来,他觉得自己对不起紫萱,他太爱紫萱了啊,有怎么会要忘记呢?!宁愿自己生生痛苦也不要忘记。
    。 (南宫煌 整理 )结局的解释是这样的天帝把飞蓬之位还给景天,但是遭到拒绝。最后一次(结局)景天去找天帝,就是奔那愿望去的。只希望说了愿望就走,并不向往神界的荣耀。但是天帝希望他能留在天界。
  天帝口中所谓的破坏六界秩序,其实只是一个借口。人若强制复活而影响秩序,那因非天命的死亡又算什么?邪剑仙乃六界之外物,也就是说众生是非正常因素而死亡的,那天帝复活众生便是在维护六界秩序,何来影响六界秩序之说?   所以,天帝的谎言就只有一个目的,那便是希望景天因惧怕死亡而留在天界,并且他还给了景天如果留在天界便可不死的暗示(生命的等同值便是生命),景天根本没有打算留在天界,所以他压根不会考虑到这里。
    直到景天最后离开天界,天帝最后的那一句,“你所剩余的寿命不多了。”   如非刻意,天帝有必要再问一次吗?景天那么决绝的救人,天帝应允后,为何还要再次提醒景天寿命问题? 所以,景天的死只是天帝的一个幌子,而景天却信以为真,以为命不久矣,这就造成了最后的一问。
     千年的等待,夕瑶的思念而成的神树之实,更是在结尾处那一句看似无心,实则有意的:谁让你走了。  来告诉景天千年轮回的等待,一定会是一个美好的结局!   之前夕瑶曾对雪见说“拥有这对玉佩的人,会得到上天的祝福,永远在一起。
  ”玉帝的话“生命的价值等同于生命”,这让景天误认为自己将不久于人世,却没有明确的告诉他自己会剩下多久的生命时光。这样回到人间的景天会珍惜每分每秒。     最后,景天对着纷纷落雪的天空呼唤道“我不想走”,而如雪般美,同时名字也因雪而得的雪见说道“傻瓜,谁让你走了。
  ”这句看似无心实则有意的话,其实:意味着上天给了景天的答案:那便是他将与雪见永远的在一起。。。。。   结局可以说是半开放,具体怎么看就要取决于你自己了。  。