滴水观音能放在卧室吗?

全部回答

    放在卧室没问题但一定注意不要放在小孩能碰到的地方如果您想要养在室内的滴水观音小巧玲珑,那么只需等到它的幼苗生长到一尺许、适合家庭摆放的时候,立即用2%的多效唑溶液喷洒全株,之后再长出的茎叶都高不过40厘米,且叶片肥厚,观赏价值很高。
  半年左右喷药一次就能起到良好的控高作用。  滴水观音茎内的白色汁液有毒,滴下的水也有毒,误碰或误食其汁液,就会引起咽部和口部不适,严重的还会窒息,导致心脏麻痹死亡。皮肤接触它的汁液会发生瘙痒或强烈刺激,眼睛接触汁液可引起严重的结膜炎,甚至失明,故应尽量减少接触滴水观音,有小孩的家庭最好不要种植。