滴水观音适合放在卧室吗?

全部回答

  如果家中有小孩,卧室和客厅都不宜养滴水观音。因为滴水观音茎内的白色汁液有毒,滴下的水也是有毒的,误碰或误食其汁液,就会引起咽部和口部的不适,胃里有灼痛感。要特别注意防止幼儿误食。如果家中没有小孩,养一盆滴水观音摆放在客厅赏绿很养眼,摆放在卧室欣赏也无妨。
  “滴水观音”绿意葱茏,水滴粘结在叶子上面不滚落,煞是可爱。滴水观音虽有毒性,但可以放心养。对待有毒植物保持适当距离,不随意玩弄抚摸;不能将枝叶果实含在口中就没事。