十字绣滴水观音能放在卧室吗

全部回答

    这要看你的情况而定了,首先看你家有没有佛堂,佛堂是不能摆其他杂物的,专门供佛礼佛的房间,最好能布置一个佛堂。没有的话最好放在大厅,卧室是不太好的,如果房子小,非要放在卧室的话,也必须挂在床头的墙上,因为脚对着佛菩萨像是不敬的。
  再来看有没有供其他的佛,观音菩萨和大势至菩萨是阿弥陀佛的侍者,观音是左胁侍者,应该放阿弥陀佛的左边。  如果供的是如来佛、弥勒佛或其他佛,也要放佛像旁边,单独挂的话就挂墙的中央位置。
  对于悬挂方位没有要求,主要是尽量不要和污秽之物放在一起,以示尊敬。观音菩萨不要挂在经营场所,因为观音菩萨的发心是救苦救难,普渡众生。可以求观音保平安,但不要向观音求升官发财。