弱电施工细节有哪些?

全部回答

    1、避开强电线:弱电信号属低压电信号,抗干扰性能较差,所以弱电线缆的走线应该避开强电线(电源线)。国家标准规定,电源线及插座与电视线及插座的水平间距不应小于50厘米。 2、注意防潮:插座下边线以距地面30厘米左右为宜。
  一般来说,这些弱电线缆常常在房顶或地板下布线,所以为了防潮和更换方便,这些线的外面都要加上牢固的套管,并在加上套管前检查线是否有断路或短路。   3、预留足够插孔:考虑到家庭生活的发展和需要,一般客厅、每个卧室都要预留埋设电话线、网线、有线电视线插孔各1~2个,并且要分布在不同墙面,以便于电器摆设位置的变化。
  卫生间、厨房也可根据需要考虑是否预留一个电话插孔,餐厅也可考虑是否预留一个预先电视线插孔,以备就餐时看电视用。   4、集中控制:随着网络和信息时代的到来,一个家庭安装两部电话或多机上网,以是很平常的事。
  为保证各种线的对接质量,且方便维修,最好为家中的电话线和网络线设计一个集中控制单元。 。

    1、弱电施工中,施工单位注重各子系统的使用功能而忽视了感官验收,即可能出现的现象为布线不争气,信息面板排列无序,无标识等现象。  2、弱电施工过程时往往会忽略机柜的安装,机柜的安装应保证平稳、牢固,应按施工图的方针要求进行加固等等,但是实际施工中常常会被忽略。
      3、强弱电线缆平行或交叉敷设时,出现其间距小于0。3m的情况,通信线与其他弱电线平行或交叉敷设时,出现其间距小于0。1m的情况,这在规范中是严格禁止的。  4、弱电线缆的布放不平直,产生扭绞、打圈等现象,有的线缆受到外力挤压和损伤。
    5、穿越楼层桥架没用防火泥风度或根本不封堵。    6、室外埋地的弱电配管,用PVC管敷设,而弱电施工规范中强调要用钢管敷设。  7、消防弱电,探测器至墙壁、梁边的水平距离出现不足0。
  5m的情况。  8、机房内活动地板下部的低压电路没有采用铜芯屏蔽导线或铜芯屏蔽电缆,电源线离弱电信号线距离不够,有时有并排敷设的情况。    。

    1、弱电施工中,施工单位注重各子系统的使用功能而忽视了感官验收,即可能出现的现象为布线不争气,信息面板排列无序,无标识等现象。  2、弱电施工过程时往往会忽略机柜的安装,机柜的安装应保证平稳、牢固,应按施工图的方针要求进行加固等等,但是实际施工中常常会被忽略。
      3、强弱电线缆平行或交叉敷设时,出现其间距小于0。3m的情况,通信线与其他弱电线平行或交叉敷设时,出现其间距小于0。1m的情况,这在规范中是严格禁止的。  4、集中控制:随着网络和信息时代的到来,一个家庭安装两部电话或多机上网,以是很平常的事。
    为保证各种线的对接质量,且方便维修,最好为家中的电话线和网络线设计一个集中控制单元。 可以根据网线进室的位置选择门厅、过道、书房上方等某个地方,设计一个小线盒(形状如电源分线盒),将所有外部进户的电话线、网络线、有线电视线线到达这个线盒,同时家中每个房间的电话插孔、网络插孔、有线电视插孔的线也必须到达这个线盒,可以根据家庭需要在线盒内进行连线。