房屋的建筑面积是由房管局来测定的,请问他们是根据图纸来测定的,还是现场实际测量的?

全部回答

现场测绘,说照图算的人根本是没有依据的胡说八道,一个测绘人员不可能为了,一张图纸把自己饭碗砸了的.他们都是到现场进行实地测量后计算得来的数据.当然也有一些偏差,比如温度,尺伸长率的问题都是不经过计算的,但是这也是通病,是没有办法或者不好计算的误差.

应该是参照图纸现场实际测量的 呵呵~

依据图纸计算,到现场核对.

一般根据规划许可证上的建筑尺寸来报房管局,他们先看图纸,后量现场两者都要

    如果按图施工,不做更改,根本谈不上什么现场测量,照图算一下不就行了吗? 现场核对,也很简单。 现在搞的好像很复杂。请他们复核一下还要花不少钱。其实这点事,有点基本知识,就能胜任。
  可是只有房管局说了才算数。 补充回答。 请问张裕先生,如果完全照图施工,又经验收合格,照图算和现场测定究竟有多少差别?差别在什么地方?尺的精度不是房管局说了算的,那就要计量部门跟着参加了。

     实际上当然是去现场的,那是规定。谁都知道。 我只是发表我的看法。你用胡说八道来评价,是否不准人家说话。 我劝你以后说话客气些,即便别人说的完全不对,也不能用如此无礼的话来评论!一个人不要把自己估计的过高!别人说错话,也不要讽刺嘲笑才是!。