修路占用农民土地怎么赔偿

全部回答

    对的,一般都会先开展现状调查,然后有公告,听证会等等程序,如果是乡镇占用农民土地那就是政府征地行为,就按照你们当地的生活标准赔偿,征收土地的,按照被征收土地的原用途进行赔偿,这里看来你被占用的土地就是耕地了,赔偿的标准:土地补偿费,征地前三年的平均年产值的6-10倍,安置补助费是按农业人口算,征地前三年的平均年产值的4-6倍,地上附着物补偿费,由政府决定,还有一个青苗补偿费,这个也是由政府决定,一般按照当地物价赔偿。
    我相信,你结合你家里自己的收入情况,应该可以算出政府应该赔你多少钱了,不过,我认为肯定会偏低的,因为是修路算是公共设施,这一切都是由你们国土局的征地办来做的。