耶罗是谁?

听说是过去皇马的队长。生平有没有什么事迹?

全部回答

    姓名:耶罗(Fernando Hierro) 出生日期:1968年03月23日 身高:187 公分 体重:84 公斤 所效力俱乐部:西班牙皇家马德里 场上位置:后卫 国家队出场次数:83 进球数:27 劳尔说:“他是我们的核心,他是我们的一切。
  ” 莫里恩特说:“他是我们的队长,唯一的队长,他就是我们的大哥哥。  ” 卡马乔说:“他的走标志着西班牙足球一个时代的结束,我们现在不得不考虑没有他的足球该怎样进行,他是我们的英雄。
  ” 国际足联看上去很幸运,当西班牙像意大利般的离开世界杯的时候,它并没有像意大利出局时那样被口水淹死。不是因为它比上次收敛了,而是相比较一场演技拙劣的舞台剧,人们更关心一位英雄的远去。   国际足联其实最倒霉,当无数球迷看到一个老人一次又一次的与判者理论,试图要回本应属于自己的最后财产而一次又一次的被打翻在地时,人们就已经决定将一言不发。
  人们的责骂只是为了能救治病人,对于已经病入膏肓的,就让它洗洗睡吧。 现在很多人都认为西班牙是一支“两个人”的球队,风发的劳尔和扎实的耶罗共同构筑了球队的脊梁。  ,而二人又绝不相同。
  劳尔踢球,感觉就像一位男孩骑着单车,带着他的恋人一起去看夕阳,是童话般的浪漫;而耶罗踢球,感觉更像一位已过儿立的男人,双手情愿为一家人而粗糙,是一种责任造就的成熟之美。 前一天,老西曼哭了,那是英格兰暨西曼的谢幕,西曼因自己没有扑出罗纳尔蒂尼奥的任意球吊门而悔恨;而一天之后,同样是西班牙暨耶罗的告别,耶罗却没有哭,大悲莫过于心死。
    西曼的最后一次留给了巴西,倒在桑巴面前,他其所;而耶罗,却倒在了哨声中,莫名的苦闷使他欲哭无泪,他窦娥。 既然败了,就认了,反正是败,为什么还要去计较败给谁?老队长,放心的走,你的身后还有劳尔们在继续。
  带着你的辉煌,带着你的无奈,品味着足球的一切内涵,在世人的掌声中谢幕,就别再问掌声的背后是否还有伤心的泪光在闪动。   -------------------------------------------------Fernando Hierro 所有球员都在皇马的训练场消失之后,费尔南多·耶罗从更衣室里缓缓地走 了出来,胳膊下面夹着自己的包。
  身材高大的耶罗是皇家马德里和西班牙最值得信 赖的人,他的完美表现在过去的很多年里给人们留下深刻的印象,在很多年轻人眼里,他永 远都是忠诚的象征。   西班牙国家队主教练卡马乔认为,自己的国家队队长“毫无疑问是欧洲最好的中后卫 ”,尽管年纪的增长可能会使他将在不久的将来失去这一头衔,但以34岁的高龄仍能保持现 在的状态确实是难能可贵,而不久前的帽子戏法也使他的总进球数超过了100粒。
   34岁的耶罗已经守护皇家马德里27年了,在这些年里,他获得了两次欧洲冠军杯、四 次联赛冠军和一座西班牙国王杯,但在他参加的四次世界杯里西班牙队全部无功而返,这多 少是一种遗憾。  但作为国家队中进球最多的非前锋队员,他的27粒进球毫不逊色于布特拉格 诺和迪·斯蒂法诺等西班牙传奇前锋。
  对于一名后卫来说,还有比这更好的吗? --西班牙队在本届世界杯有什么样的目标? 耶罗:每次大赛之前,我们都能够感受到来自于球迷和媒体的强烈期待,这往往会带给 我们压力。  但这一次,我们一定要保持镇静,西班牙队已经很多年没有在世界杯中得到什 么荣誉了,日韩世界杯可能是我参加的最后一次,我们一定不会错过这次机会。
   --巴拉圭、南非、斯洛文尼亚,西班牙队分在了一个容易出线的小组,不是吗? 耶罗:这并不是一件简单的事。有时候分组情况看起来很容易,但在比赛开始之后,一切 就都不是那样了。  也许我们所在的是一个非常困难的小组,所以因为分组情况而沾沾自喜是 毫无用处的。
  我们要打三场比赛,在我眼里看不到实力上的差距,我只知道每个对手都会尽 他们最大的努力给我们制造麻烦。 --你认为哪支球队是本届世界杯最有希望夺得冠军的球队? 耶罗:我想冠军会属于那些最训练有素的球队。
    阿根廷拥有一支伟大的队伍,但球星 云集的法国队也是夺冠的最大热门;但是巴西、德国、意大利、英国和西班牙也都有机会夺 冠。比赛将会非常困难和复杂,也许哪一天你的一点微小失误就会导致自己所在的球队被扫 地出门。
   --同过去你效力过的西班牙国家队相比,你如何评价现在这支国家队? 耶罗:现在的这支国家队需要向世界证明他们的实力,证明他们有资格成为足坛的一 支强队。  当然这支球队具有这样的实力。
  我们必须提高进攻能力并且尽量减少失误,只有这 样,才能在最高级别的赛事中获得成功。 --确实是这样。1998年法国世界杯,西班牙队就是因为败给尼日利亚而在小组赛中被 淘汰的,而当时你们本来可以走得更远。
  能告诉我们为什么西班牙队在国际大赛中总是无法 表现出应有的实力来? 耶罗:不错,我想我们失败的原因就在于在世界杯中我们往往被给予了过高的期望 ,这让球队不堪重负。  其他国家在这方面要比我们聪明得多,他们不会让自己的球队感受到 压力。
  而在这里,人们所说的都是“西班牙是最好的”这一类话,这样无形中就带给球队非 常大的压力。这一次我们会忘记所有的压力,以一支谦虚球队的面目出现。 --从阵容上看,西班牙国家队这一次又多了两名优秀的锋线球员费尔南多· 莫伦特斯和迭戈。
    特里斯坦,他们的加盟是不是会使西班牙夺得世界杯的机会增加很多? 耶罗:是的,我们的攻击力因为这两个人的加入而大大加强,这可能会使我们避免过 去的尴尬。但成为一支有实力的球队并不仅仅是加强锋线那么简单的,世界杯的复杂和困难 并不是如你所想象的,要想走的更远,必须要同许多优秀的球队进行竞争,在这里还需要在 关键时刻有一些好运气,如果一支有实力的球队能够同时有好运相伴的话,他就会在战争中 获得胜利。
     --在本届世界杯中,西班牙队是否有一名能够决定命运的关键球员? 耶罗:如果非要说出这样一名西班牙队员的话,那么就是,劳尔。对于西班牙队来 说,劳尔是最与众不同的,只有他具备那种改变球队命运的能力。
  我想,他在世界杯中的表 现能够帮助他获得今年的欧洲足球先生,但一切都还需要他自己的努力。   --但从另一方面来说,西班牙必须要面对瓜迪奥拉的“禁药事件”,另一名西班 牙中场门迭塔在意甲的征战也相当不顺利。
   耶罗:瓜迪奥拉事件,说实话,真的困扰着我,我无法相信这种事会出现在瓜 迪奥拉这样一位球员身上。从个人角度上来说,我愿意把自己的手放在火焰上来表示我对他 的信任,并且尽我最大的努力帮助他摆脱困境。
    而门迭塔的遭遇同样让我感到奇怪,以他的 实 力根本不可能无法在意甲立足。拉齐奥队应该对他保持信心,因为我认为一名球员在俱乐部 的成功很大程度上取决于他对自己的信心。 --他们是否还有机会代表西班牙队参加世界杯? 耶罗:当然有,我想他们仍然同过去一样有机会参加世界杯。
    问题在于,现在主教练手 中有30到35名球员可以选择,而他只会选择那些他认为最好的并且最适合场上位置的球员参 加世界杯。 --这对你来说是奇怪的事,作为一名后卫,如何能够成为西班牙国家队中进球 最多的球员? 耶罗:进球并不是我的主要工作,但以一名后卫的身份成为国家队进球最多的球员让 我感到无比自豪。
    过去我一直是以后腰的身份出现在西班牙国家队中的,但在卡马乔带队之 后,我开始出现在中后卫的位置上。我想我的记录不会保持很长时间,因为我的身后是劳尔 ,以他现在的状态,我相信我的记录很快就会被打破的。
   --你认为自己足球生涯所取得成就是否能够被人认可? 耶罗:我大概是那些少数能够在国外得到认可的西班牙球员之一。  不知为什么,每次在 国外比赛,我都能表现得很好,因此在国外的一些杂志所举行的评选中,我总是榜上有名。
   但在 国内情况则完全不同,俱乐部之间的争斗往往会使球员卷入其中。因为我是一名皇家马德里 的队员,因此巴塞罗那球迷对我的看法可能就会完全不同,不过这是很正常的事情,不会 影响我的工作。   --据说西班牙人更加看重国内的联赛,对国家队的战绩并不是十分重视,这能否 被看作是西班牙国家队失败的一个原因? --我并不这么认为。
  谁都无法否认西甲联赛近几年的飞速发展给球员带来了极 大的好处。国家队的许多重要球员都来自于皇家马德里、巴塞罗那、拉科鲁尼亚、阿拉维斯 等球队,这些球员有机会参加欧洲最重要的俱乐部联赛,这对他们来说是一个非常好的锻炼 机会,并且由此磨炼出的经验会帮助他们打好国家队的比赛,比如世界杯。
       --巴斯克人和加泰罗尼亚人之间以及不同大区之间的球员的交流一直是个问题, 在西班牙国家队中也是这样吗? 耶罗:不是这样的。一名球员在被招入国家队之后就应该一切以球队为重,我们的任 务是在一起努力地工作。
  不管是来自皇马,还是巴塞罗那,或者是其他球队,我们的最终目 的都是在韩日世界杯上为西班牙争取好的名次。