柴油机冒烟怎么办

柴油机排气管冒烟了 怎么办?

全部回答

     柴油机在有负荷的情况下,运转不均匀,排气管排出黑烟或白烟。 排黑烟一般是喷油量过大,各缸喷油量不均,喷油时间过早,空气滤清器堵塞,活塞环磨损过度或各开口间隙对口,调速器失常,最大油量限制螺钉调整不当等。
  排白烟一般是喷油时间过迟,喷油泵各分泵喷油不一致,喷雾不良喷油器滴油,燃料系统中有水或进空气等。   诊断与排除时用单缸断油法检查各缸喷油量。若检查缸不再冒黑烟且柴油机运转变化很小,为此缸喷油量过大应检修该缸喷油嘴或喷油泵。
  若各缸喷油量都大,应检查调速器调节齿杆的刻线位置是否正确,飞重块是否卡滞。当上述检查无异常发现时,应检查喷油时间是否失准,必要时按规定给予调校。   排白烟多是由于喷雾不良使燃油得不到燃烧而呈白烟排出。
  仍可用逐缸断油法来检查,找出故障的喷油器,调整其喷油压力。排气冒白烟而且发动机无力,容易过热,则说明喷油过迟,应调校喷油准时。 。

解决方案一:熄火。 解决方案二:更换喷油嘴;清理燃烧室积碳;大修更新气缸、活塞组件。