F1采用V8引擎后还会竞争如此激烈吗?V8会不会比V10慢很多?

F1采用V8引擎后还会竞争如此激烈吗?V8会不会比V10慢很多?V8与V10的比较~

全部回答

    丰田车队底盘技术总监迈克·加斯科因谈论了车队上周在赫雷斯赛道对V8引擎的首次测试及如何改造底盘以适应新引擎的需要。   在赫雷斯赛道的测试中你是否对TF105赛车的底盘进行了特殊的改造?   “是的。
  我们在引擎和底盘之间放置了一个隔离物,所以这只是对一个底盘进行的固定改造。  ”   从总的设计角度,更小的引擎尺寸使针对V8引擎方面的工作更为容易吗?   “引擎更为紧凑,所以在体积方面有了更大的自由度。
  从重量分配的角度来说,你必须决定引擎放置的位置,但无论是在变速箱的前面,还是底盘后部的燃料体积安排上你都有了更大的空间。”   燃料的消耗将减少,这是否意味着油箱体积的变化?   “燃料的消耗将下降,显然你有了额外的体积来装载燃油,但实际上这取决于排位赛规则-是否必须装载比赛所需油量进行排位赛。
    这会对你在诸如油箱体积方面的策略安排上产生巨大影响。”   V8引擎在诸如震动方面是否会有下降的趋势?   “震动水平将显著增加,震动和引擎配件方面在测试工作台上都存在问题,但我们之前已经预见到了,我们认为这些问题不会长期存在。
  ”    --------------------------------------------------------------------------------     据来自科隆的队伍称,这款代号为RVX06的新引擎,其发展工作进行的非常顺利,它是安装在一款特别版本的TF105底盘上进行测试的,负责测试工作是法国车手潘尼斯。
    潘尼斯总共跑了80圈,其最快单圈耗时为1:21。308,对于这一成绩,丰田F1引擎主管卢卡-马莫里利(Luca Marmorini)表示,它已超越了车队在本阶段的发展期望。
  下面便是就本次测试工作对卢卡-马莫里利(Luca Marmorini)的个人采访。   这台引擎你们是从什么时候开始开发的?   到第一台原型出炉,总共花了8个月的时间,引擎进行首次台架测试是在今年3月21日。
       并行发展V10和V8两个项目是不是会很困难?   我们没得选择,2005年的规则要求今年使用V10引擎,而下赛季则必须改装2。4升V8引擎。很显然,利用冬季发展新引擎是不够的,因此我们必须从现在开始两个项目并排进行。
  但幸运得是,我们的引擎部门有能力这样做,而且从工程学的观点来看,这也是项非常有趣的工作。     你们开始启动V8项目是始于06规则成型时吗?   对,是这样!但是规则确定前,我们便开始做临时的准备了,这样可以在规则确定后从容的进行我们的工作。
  比如将本赛季典型的V10引擎气缸间距设计为96。5mm,最低重量为96公斤,此时如果当你考虑发展一台小20%的引擎的话,就可以保证将重量控制在85公斤之下。     你们明年有需要完成的具体指标吗?比如最大功率和峰值转速?   我们希望V8的转速能比本赛季最好的V10引擎略高一些,至于动力,我们的目标是达到本赛季最好的V10引擎的80%,即大概为730-760马力之间,这是赛季初期的数值。
     V8引擎的主要设计工作是什么?   通常是内部结构:活塞、连杆和曲轴,这些部件看起来相似,但是铸造却是完全不一样的,而且承受的压力将受到极大的挑战。     为什么V8引擎的振动会更大?   一台12缸的引擎非常平稳、当然一些10缸引擎的构造也具有良好的平顺性,比如当前丰田的V10引擎,其振动就非常小。
  但对于采用平坦曲轴的90度V8引擎而言,平衡二次振动是不可能的。民用车可以配备反向旋转轴,但是在赛车引擎上,是没有这项装置的。  这是我们为什么会这么早的测试V8引擎的主要原因。
  目的并不是直接指向引擎,而是为了监控引擎周围的部件,监控额外振动对这些部件的影响,而且车手也将受到更多的体能干扰。      在赫雷斯的首次测试工作怎样?   非常好,非常引人关注。在最后一天,潘尼斯跑出了1:21。
    3,而装备V10的引擎的同样车型圈速在1:18秒左右。考虑到近200匹的动力差距,这个成绩已经相当引人注目了,我想潘尼斯的经验将非常有用。我们头一天的工作进展的非常好,引擎运转良好并且我们解决了一些辅助问题。
  第二天,我们遇到了故障,但这是发展的一部分;而第三天的目标则是进行若干次长距离测试。     8缸引擎对于你个人而言是一个新课题吗?   我以前的工作经历是民用车的8缸引擎,而不是赛车引擎,所以现在对我而言这是个全新的项目,而且是项令人兴奋的工作,有大量不同的新问题需要克服。
  虽然丰田在CART中有经验,但是我仍然要说,让一台V8引擎以超过19,000的转速运转将是不同的,而且是项独特的挑战,这是众所周知的。   。

    朋友你看过V8房车赛吗?我看过,所以我可以告诉你,V8和V10的比赛一样精彩(因为大家都换了就还是平等的竞争嘛)! 当初F1还有用V12的,可是为什么不用了呢?因为 V12在付出很大的多余重量和其他一系列昂贵代价后其速度并不比V10快多少,所以渐渐的V12被自然淘汰了(V!2的淘汰可不是国际气联发文件的哦)同样,V10改V8,影响肯定有,但决不会很大 要说改 V8最大的影响是什么?因为对各个车队而言V8是一个全新的开始,谁也没有经验所以你 V10搞再好也没有用了,这样一来可能会打破F1车坛的现有格局,弱者不一定再弱了,强者也不恒强了,这也是国际气联改V8的初衷之一吧!。

慢是肯定会比现在的速度慢的 不过我想大家都差不多的 应该还会和今年一样的比赛激烈吧

    丰田车队底盘技术总监迈克·加斯科因谈论了车队上周在赫雷斯赛道对V8引擎的首次测试及如何改造底盘以适应新引擎的需要。   在赫雷斯赛道的测试中你是否对TF105赛车的底盘进行了特殊的改造?   “是的。
  我们在引擎和底盘之间放置了一个隔离物,所以这只是对一个底盘进行的固定改造。  ”   从总的设计角度,更小的引擎尺寸使针对V8引擎方面的工作更为容易吗?   “引擎更为紧凑,所以在体积方面有了更大的自由度。
  从重量分配的角度来说,你必须决定引擎放置的位置,但无论是在变速箱的前面,还是底盘后部的燃料体积安排上你都有了更大的空间。”   燃料的消耗将减少,这是否意味着油箱体积的变化?   “燃料的消耗将下降,显然你有了额外的体积来装载燃油,但实际上这取决于排位赛规则-是否必须装载比赛所需油量进行排位赛。
    这会对你在诸如油箱体积方面的策略安排上产生巨大影响。”   V8引擎在诸如震动方面是否会有下降的趋势?   “震动水平将显著增加,震动和引擎配件方面在测试工作台上都存在问题,但我们之前已经预见到了,我们认为这些问题不会长期存在。
  ”    --------------------------------------------------------------------------------     据来自科隆的队伍称,这款代号为RVX06的新引擎,其发展工作进行的非常顺利,它是安装在一款特别版本的TF105底盘上进行测试的,负责测试工作是法国车手潘尼斯。
    潘尼斯总共跑了80圈,其最快单圈耗时为1:21。308,对于这一成绩,丰田F1引擎主管卢卡-马莫里利(Luca Marmorini)表示,它已超越了车队在本阶段的发展期望。
  下面便是就本次测试工作对卢卡-马莫里利(Luca Marmorini)的个人采访。   这台引擎你们是从什么时候开始开发的?   到第一台原型出炉,总共花了8个月的时间,引擎进行首次台架测试是在今年3月21日。
       并行发展V10和V8两个项目是不是会很困难?   我们没得选择,2005年的规则要求今年使用V10引擎,而下赛季则必须改装2。4升V8引擎。很显然,利用冬季发展新引擎是不够的,因此我们必须从现在开始两个项目并排进行。
  但幸运得是,我们的引擎部门有能力这样做,而且从工程学的观点来看,这也是项非常有趣的工作。     你们开始启动V8项目是始于06规则成型时吗?   对,是这样!但是规则确定前,我们便开始做临时的准备了,这样可以在规则确定后从容的进行我们的工作。
  比如将本赛季典型的V10引擎气缸间距设计为96。5mm,最低重量为96公斤,此时如果当你考虑发展一台小20%的引擎的话,就可以保证将重量控制在85公斤之下。     你们明年有需要完成的具体指标吗?比如最大功率和峰值转速?   我们希望V8的转速能比本赛季最好的V10引擎略高一些,至于动力,我们的目标是达到本赛季最好的V10引擎的80%,即大概为730-760马力之间,这是赛季初期的数值。
     V8引擎的主要设计工作是什么?   通常是内部结构:活塞、连杆和曲轴,这些部件看起来相似,但是铸造却是完全不一样的,而且承受的压力将受到极大的挑战。     为什么V8引擎的振动会更大?   一台12缸的引擎非常平稳、当然一些10缸引擎的构造也具有良好的平顺性,比如当前丰田的V10引擎,其振动就非常小。
  但对于采用平坦曲轴的90度V8引擎而言,平衡二次振动是不可能的。民用车可以配备反向旋转轴,但是在赛车引擎上,是没有这项装置的。  这是我们为什么会这么早的测试V8引擎的主要原因。
  目的并不是直接指向引擎,而是为了监控引擎周围的部件,监控额外振动对这些部件的影响,而且车手也将受到更多的体能干扰。      在赫雷斯的首次测试工作怎样?   非常好,非常引人关注。在最后一天,潘尼斯跑出了1:21。
    3,而装备V10的引擎的同样车型圈速在1:18秒左右。考虑到近200匹的动力差距,这个成绩已经相当引人注目了,我想潘尼斯的经验将非常有用。我们头一天的工作进展的非常好,引擎运转良好并且我们解决了一些辅助问题。
  第二天,我们遇到了故障,但这是发展的一部分;而第三天的目标则是进行若干次长距离测试。     8缸引擎对于你个人而言是一个新课题吗?   我以前的工作经历是民用车的8缸引擎,而不是赛车引擎,所以现在对我而言这是个全新的项目,而且是项令人兴奋的工作,有大量不同的新问题需要克服。
  虽然丰田在CART中有经验,但是我仍然要说,让一台V8引擎以超过19,000的转速运转将是不同的,而且是项独特的挑战,这是众所周知的。   。

单圈速度会慢,单圈比现在要慢2、3秒左右吧,不过比赛会更加激烈。