谁有趣味数学题!!!题目短一点,简单些,给个答案!!!

全部回答

    1、一个农夫带着三只兔到集市上去卖,每只兔大概三四千克,但农夫的秤只能称五斤以上,问他该如何称量。 答:先称3只,再拿下一只,称量后算差。 2、某人先向正北走32km,再向正南走36km,问以下哪些可能是正确的 ①他离出发点4km②他离出发点大于48km③他离出发点68km④他离出发点小于4km⑤他离出发点大于4km小于68km 答:1,3,5 3、小明的日记本每页都标上号码,他用0~9的数字共981个。
    日记本有多少页? 答:357 4、小华参加摩托车比赛,参加的选手与比赛场次一样多,任何两个选手只在一次比赛中相遇,每次比赛出场四人,问共有多少人参加。 答:13 5、有1~9九个数字组成两个数(每个数只用一次),试问组成什么数乘积最大? 答:9642 87531。