大人连续总打喷嚏是怎么回事

全部回答

突然间气管受刺激,人体内的应激反应

    1、慢性鼻炎:鼻涕多为粘液性鼻涕。量可多可少, 2、过敏性鼻炎:为流清水样涕,量较多,伴有打喷嚏,鼻痒感,可常年性发作,也可以季节性发作。过敏性鼻炎的病人可以伴有哮喘,尤其是小儿。
   4、慢性鼻窦炎,多为粘液脓性分泌物,双侧或者单侧,伴有鼻塞,头昏,记忆力下降等。  单侧的鼻窦炎要考虑牙源性鼻窦炎。 5、鼻息肉也可以出现流清水涕 ,感染时可以伴有流脓涕 ,可出现鼻塞,头昏,记忆力下降等。
   6、小儿的分泌比较旺盛,如果没有其它不适,可能为冷空气刺激鼻腔引起,不需要特别处理。单侧鼻塞伴涕中带血可能为鼻腔内异物引起。 7、流黄水样分泌物,要考虑鼻窦内囊肿的可能,摄鼻窦X线片或者CT。
     8、涕中带血可以参照鼻出血的常见原因。 9、其它原因还包括脑脊梁液鼻漏,萎缩性鼻炎等,后者以鼻干痂为主,鼻涕稠厚,少且臭。 治疗的目的是预防、缓解症状以及减少过敏性鼻炎的发病时间。
  【验方】 方法1 配方:菊花10克,栀子花10克,薄荷3克,葱白3克,蜂蜜适量。   制法:将上述药物用沸水冲泡,取汁加蜂蜜调匀。 用法:代茶频饮,每日1剂,连用3-5日。
   适应:急性鼻炎。 方法2 配方:葱须20克,薄荷6克蔓荆子15克。制法:上述药物加水煎,取汁即可。用法:代茶饮用,每日1剂。适应:急,慢性鼻炎。 方法3 配方:生姜9克,大枣9克,红糖70克。
    制法:上述药物加水煎,取汁即可。用法:代茶饮用,每日1剂,连用3-5日。适应:急性鼻炎。 方法4 配方:炮姜10克,炙甘草20克。制法:上述药物加水煎,取汁即可。用法:早晚分服,每日1剂。
  适应:急性鼻炎。 方法5配方:葱适量。制法:将葱捣烂取汁。用法:每晚用药棉蘸葱汁,轮流塞鼻炎内。  适应:鼻炎。