什么是ui设计?

什么是ui设计?好学吗?适合女生学习吗?

全部回答

简而言之,UI一般指网站界面、软件界面、手机应用界面等所有图形用户界面的设计;手机操作系统、游戏操作系统、各种网站网页的界面设计,也属于UI设计范畴。市场经济需要竞争,竞争就会需要设计来提高产品竞争力。2000年以前国内的UI设计刚开始萌芽,但当时做UI等于做平面设计,基本也体现在网页设计上,后来随着flash的流行,一部分美术设计师开始去思考互动性。

UI即用户界面设计,也称人机界面。普遍的应用是在软件开发中,主要是指程序的用户操作界面的设计。随着Web应用的普及,UI也应用在了Web的用户界面规划上了。网站用户界面(W UI)要经过规划、美术设计、制作几个过程。

测试方法一般都是采用焦点小组,用目标用户问卷的形式来衡量UI设计的合理性。这个职位很重要,如果没有这个职位,UI设计的好坏只能凭借设计师的经验或者领导的审美来评判,这样就会给企业带来严重的风险性。