关于网线水晶头接线问题

大家好网线水晶头是怎么接线的?因为网线内由四种不同的颜色组成,每种颜色边上有一根白色线与之缠绕,接线的时候这些线是怎么排列的?如果自己在家了接用什么工具夹紧?用多大的力度?

全部回答

    我来回答你吧,这可是标准答案!!!!! 1、网线568A国际标准:从左到右分别是:白橙-橙-白绿-蓝-白蓝-绿-白棕-棕。 2、实在不行,你就随便接也可以,但要注意,网线两头的顺序要一样。
  只是这样可能就只有10M的带宽。 3、在排列好顺序后,把8根线留到一定长度剪断(注:以水晶头的标准,要保证网线最外的胶皮要夹在水晶头内),使8根线头面整齐,然后套入水晶头,再用网线钳子夹紧,就OK了。
     初学者可能会失败很多次,最大的可能是在套入水晶头的时候,线换了位置,或线没送到位,或用钳子夹的时候没夹好。总之,多多操作后,就没问题的。

  用专用的8线夹钳和8线水晶头(电话机接线用的是4线和6线水晶头和相应的夹钳,其中6线的只用了2线)。只要将夹钳夹到底就行了。   具体的芯线排列,可见网页,有图:

颜色的排列不太清楚,只要两头颜色的排列一致就可以了,如果在家自己接,那要到电脑城去买一把网线专用钳子,把网线的铜芯剥出来,塞到水晶接头里压紧就可以了,当然他们接还有专门测试的仪表检测通短的,自己接就划不来去买那东西了,只能插上看能不能用了,其实最好买好网线直接叫他们帮你搞好,省的回来自己搞。