仙剑出现的京城各指的哪里?

全部回答

    仙1京城究竟是哪里很难说没有定论。 从官方来说,仙一京城虽然有些汴梁的风貌,但是摆明说长安城(最大的依据是新仙剑的存档),但是从游戏中的细节分析就很矛盾了 游戏的路线是余杭-苏州-扬州-京城,这是毋庸置疑的,但如果京城是长安 1、从心理学角度看,除非李逍遥不想去救赵灵儿了,否则他怎么会没事跑去长安那里? 2、从物理学角度看,从扬州到长安,路程的跨越也太远了。
    没有酒剑仙的法术,不会跑那么快的。 3、从地理学角度看,长安东有淆山,可以说是从东方到长安的必经之路。而李、林、刘夫人三人则是坐船到京城。情况不符。 4、从文学角度看,白蛇传的故事中,最重要的地名——雷锋塔,建于五代十国的吴越,在唐朝之后。
   游戏里面书中仙说,锁妖塔为五百八十四年前梁武帝所建。  南朝梁武帝名萧衍(464年-579年),在位四十八年,502年至549年在位。考虑到古代一朝天子一朝政,锁妖塔应在梁武帝在位期间所建。
  推算出书中年份应为1086年-1133年。1086年,宋哲宗(1076-1100)即位,当时刚刚十岁,1093年亲政。之后的两位皇帝是有名的宋徽宗赵佶(1100年—1125年)和 宋钦宗赵桓(1125年—1127年)。
    北宋灭亡后宋高宗赵构(1127年—1162年)即位于临安,即现今的杭州。 但是杭州是出发地,不是游戏中的京城。因此推断出所谓的京城应该是北宋的京城——东京开封府。 另:1、从余杭县-苏州的路线可以看出,李逍遥和赵灵儿回苗疆寻母,是准备到长江逆流而上走的。
   2、过扬州城后,看到演《白蛇传》的戏台,“水漫金山”是在镇江府。  因此可以看出,在苗家客栈的情节后,李逍遥和林月如还是在江苏境内扬州附近。而林月如说京城不远的话,明显则是骗李逍遥,估计是希望李逍遥能够多陪她游玩一会。
   3、隋炀帝开凿大运河,北至涿郡,中经东都洛阳,南至余杭!!!!北宋张择端的《清明上河图》描绘了东京开封府水路交通的发达。  李、林二人在江苏境内遇到尚书府刘夫人,之后即坐船回到京城开封府。
  联系起来看,三人应当是坐船沿大运河河道回京的。甚至李、赵从余杭县出发到苏州,也应该是走的大运河。