国际私法 我国法律规定了哪些机构可以确定仲裁协议的有效性

全部回答

  1,依《仲裁法》规定,在我国,法院、仲裁委员会可以确定仲裁协议的有效性。2,当事人对仲裁协议效力有异议,应当在仲裁庭首次开庭前提出。可以向协议中确定的仲裁委员会提出,或者向法院提出。双方分别向仲裁委员会、法院提出的,由法院裁定。

  3,《仲裁法》规定:第二十条 当事人对仲裁协议的效力有异议的,可以请求仲裁委员会作出决定或者请求人民法院作出裁定。一方请求仲裁委员会作出决定,另一方请求人民法院作出裁定的,由人民法院裁定。当事人对仲裁协议的效力有异议,应当在仲裁庭首次开庭前提出。