电信路由器怎么安装?

在宿舍安装电信的网线 怎么两台电脑可以一块上 使用路由器安装 单还是不行? 砸回事?

全部回答

    一条宽带多台电脑上网的方法,买一个宽带路由器(几个LAN口可以上几台计算机,有四口的、八口的等等),按下面的数据设置,就可以实现共享上网了:宽带路由器上网设置方法(以TP-link为列,基本相同):┈━═☆思科网络技术团队原创☆═━┈一、连接篇: --将modem的Ethernet口接出来的网线(RJ-45)接到路由器的WAN口上面 --把路由器的LAN口的任意一口用网线接到电脑的网卡上面;二、电脑设置篇: --将您的电脑设置成自动获取IP地址 --看获取到的IP地址,一般是192。
    168。1。0段或者0。0段的地址 --查看方法有点击任务栏右下角本地连接 --支持里面有获取的IP地址 --或者开始菜单  --运行  --输入cmd回车  --输入命令ipconfig/all;三、登陆路由器: --打开IE浏览器 --在地址栏里输入网关IP,就是路由器的IP地址,一般是192。
    168。1。1或者 0。1 --用户名密码为admin --进入路由器里面;四、上网设置篇:网络参数 --WAN口设置 --根据宽带类型选择PPPOE拨号 --输入用户名和密码 --保存就可以上网了。
  或者按照向导进行设置。五、带无线功能的设置无线:无线参数 --基本设置 --SSID默认或者自己设置 --频段自动选择 --模式54Mbps --开启无线功能 --允许SSID广播 --开启安全设置 --类型WEP --共享密钥 --密码格式自己选择 --密码自定义(选择64位密钥需输入16进制数字符10个,或者ASCII码字符5个。
    选择128位密钥需输入16进制数字符26个,或者ASCII码字符13个。选择152位密钥需输入16进制数字符32个,或者ASCII码字符16个) --保存设置;六、DHCP设置篇:DHCP服务器 --DHCP服务 --启用 --地址开始结束范围自己设置和LAN口地址一个段就可 --租期设在范围内即可 --其他可选 --保存;MAC地址和IP地址绑定DHCP设置:静态地址分配 --添加 --输入MAC地址和IP地址选择生效 --保存即可┈━═☆思科网络技术团队原创☆═━┈我们希望帮助解决你的问题,如果你的问题在网友的指导下解决了,那么希望你能够在答案上选择“采纳”,举手之劳,将鼓励我们继续解决更多QQ网友的问题,谢谢。
         如果回复的不准确,你可以再补充说明下问题,以便于我们更好解答你的问题,谢谢。