word文档中的页眉页脚如何去除

下载的word文档有页眉页脚,里面的一条横线怎么也去不掉,有什么办法?

全部回答

  1.打开设了面眉的WORD文档,点击“格式”工具栏,打开“样式和格式”项目。在弹出的“样式和格式”对话框中选择显示为“所有样式”。在“样式”项中选定“页眉”,再点击“修改”按钮。接着点击“格式”按钮,在弹出的菜单中选“边框”命令,弹出“边框和底纹”对话框。
   2.选定“边框”选项卡,如果你要去掉其中的细横线,就在设置项中选定“无”;如果你要改变它,就可在“线型”、“颜色”、“宽度”等项中进行另外的设置。 对页脚样式的设置,只要转到页脚区域设置即可,同样非常简单。

看来你在引用或修改别人的文件。想把彻底它去掉。 标准的办法是选中页眉或页脚,删空文字,在工具栏中选样式快捷键(就是标题1、标题2的那个),选“正文”就彻底没有了。 如果没有快捷,你可在工具--自定义中右键拖出一个,放在工具栏中,以便今后使用。 还可在工具--样式中找到它。 试一试,希望对你有帮助!

在WORD中:双击页眉或页脚,将所有内容删除后,关闭页眉或页脚。

全选页眉中的内容,然后在格式中的边框和底纹中的边框里面,设定为无边框的 .就OK了.

这个问题我遇见过,只需要全选页眉中这个段落包括那个回车,再选择格式--段落,把段落的下边框去了后退出即可。