集体户口办护照

大学去南京上的,户口也从外地签到了学校,现在毕业了,在南京的公司上班,户口也到了公司,现在要去办护照,是怎样一个流程

全部回答

集体户口需要所在的公司开具证明(因为基本上不能把集体户口原件给你),拿着户口本复印件和身份证原件、复印件到户口所在地的出入境管理局,领号-拍照-留指纹-填表-叫号-窗口受理;缴费 200元;7到10天凭回执到出入境管理处(局)领取

你的户籍在南京的单位的集体户口中。 去办护照,只要去公司的户籍管理部门(一般是人事部门或保卫部门管理),复印集体户口的第一、第二页及你的一页一并盖章,再到公司户籍所属派出所开“户籍证明”并盖章,拿着这2样材料,身份证,以及复印件,去南京出入境机构办理护照,当场拍护照照片,填申请表,留指模,12天左右时间,200元。 申请护照是在户籍所在地,因此你在南京办。