如何锻炼腰肌

我把腰扭了``医生叫我多锻炼腰肌`有什么办法不让伤势加重又能锻炼腰肌吗

全部回答

    腰部脊柱是一根独立的支柱,承担着人体百分之六十以上的重力,并从事着复杂的运动。其前方只有松软的腹腔和髂腰肌,附近仅有一些肌肉、筋膜和韧带,无骨性结构的保护。故在负重或不协调的运动中,椎体间关节、后关节、腰骶关节、骶髂关节、韧带及周围的肌肉、筋膜等极易受到损伤。
  急性期若未能给予有效治疗,容易转变为慢性,成为顽固的腰背痛或腰肌劳损。  腰扭伤的治疗:用中药接骨散外敷治疗,它局部给药,使药能快速渗透到损伤的部位,快速止痛消肿,活血化瘀,接骨续筋,疗效显著,有效的预防腰扭伤后的各种后遗症的发生,有条件的理应首选。
  急性扭伤2-3副药就治愈了,慢性损伤需要4-6副药治疗。