谁能告诉我治打呼噜的招儿?

全部回答

    你好!你可以试试如下方法: 一、注意保持侧卧位的睡眠姿势,侧卧位睡眠具有防止舌后坠,减轻上气道塌陷阻塞的作用,可明显减轻打呼噜、呼吸暂停及低通气。   二、注意控制体重,适量减肥,肥胖是导致打呼噜的重要危险因素之一,减肥对降低呼吸暂停指数,提高功能残气量,提高血氧饱和度,减少睡眠中断,改善鼾症病人症状有肯定疗效。
       三、注意戒酒,酒类可降低上气道扩张肌的活性,降低上气道扩张肌对低氧、高碳酸血症的反应性,从而使上气道发生塌陷阻塞。乙醇能抑制醒觉反应,提高醒觉反应的阈值,延长呼吸暂停时间。
     四、注意解除上气道阻塞,临床研究表明打呼噜患者常存在上气道阻塞,如果经检查分析上气道阻塞因素可以去除时就应该选择外科治疗。  临床上打呼噜的手术常分二期进行。因此,术前明确气道阻塞部位及阻塞因素尤为重要,可以说阻塞部位的确定是影响鼾症手术疗效的关键因素。
     五、注意避免使用镇静剂,安眠药可抑制呼吸,影响呼吸调节,降低上气道张力,降低机体对低氧、高碳酸血症的醒觉反应。打呼噜患者睡前不宜用安眠药。     六、注意气道正压通气治疗,气道正压通气是一种无创性通气技术,被认为是打呼噜最有效的内科治疗方法。
     七、注意伴发病的治疗, 打呼噜患者由于长期存在低氧高碳酸血症,往往会合并严重的内科疾病,如高血压病、心脏病、糖尿病、脂肪肝伴肝功能异常等。   八、注意坚持定期随访,打呼噜治疗是终生性的,随着年龄及体重的增加,病情有加重的可能,所以需要严密的随访来保证治疗成功。
     偏方: 一、龙胆草、当归各十克。熬药方法:浸泡1小时以上,快火浇开,慢火20分钟,倒出药水后再用同样方法熬第二遍。两遍药水混在一起分两次服用。睡前服用,连服三晚有效。
   二、花椒5—10粒,每晚睡前用开水泡一杯水,待水凉透后服下(花椒不服下),连服5天。   三、晚上睡觉前,用大拇指关节按揉眉心,鼻梁骨上面有个小洼的地方,多按一会。    四、两手互相按虎口   五、大拇指指甲掐按食指指尖,靠外侧,距离指甲缝隙2mm左右的地方,多按压一会儿,  六、在临睡前将3~4滴漱口液用温水稀释后漱漱口就可以使鼾声减弱、停止。
  这种漱口液中含有一种树脂油,具有特效止鼾作用,能满足咽喉部黏膜的血液供应,使咽喉腔黏膜处于充分供血状态,软腭和悬雍垂就不会因松弛而振动,鼾声也就减弱、停止。   爱健祝你健康!。

    你好:打呼噜是一种病,长时间得不到有效地治疗,可造成记忆力衰退,白天嗜睡,严重的可引起窒息死亡,不可忽视。 打呼噜一般是由以下3种原因引起:1、中枢性方面的疾病引起2、阻塞性方面的疾病引起3、混合性方面的疾病引起一般而言,大人以混合性症状所引起的最多,小孩则以阻塞性的问题最多。
    打鼾也很可能因为身体上的其他病因造成。高血压及心血管疾病患者打鼾的机率较高,体型较常人肥胖者也较容易出现打鼾的现象,另外如胸部有毛病,糖尿病、类风湿性关节炎等疾病患者都较常有打鼾的问题目前国内外能治疗打呼噜的药物有不少,但都只能在一定程度缓解,不能治愈。
  建议您最好采用手术治疗,等离子低温消融技术,采用低温治疗,局部反应小,基本上无痛苦,不出血或者出血甚少,操作时间短,我院采用等离子消融技术已经治愈上万例打呼噜患者,取得了较好的疗效。   生活上要注意多吃清淡食物,例如蔬菜瓜果,少抽烟,不喝酒。
  早睡早起。体育运动能减轻鼾症病症。

    一、注意保持侧卧位的睡眠姿势,侧卧位睡眠具有防止舌后坠,减轻上气道塌陷阻塞的作用,可明显减轻打呼噜、呼吸暂停及低通气。  二、注意控制体重,适量减肥,肥胖是导致打呼噜的重要危险因素之一,减肥对降低呼吸暂停指数,提高功能残气量,提高血氧饱和度,减少睡眠中断,改善鼾症病人症状有肯定疗效。
      三、注意戒酒,酒类可降低上气道扩张肌的活性,降低上气道扩张肌对低氧、高碳酸血症的反应性,从而使上气道发生塌陷阻塞。乙醇能抑制醒觉反应,提高醒觉反应的阈值,延长呼吸暂停时间。
    四、注意解除上气道阻塞,临床研究表明打呼噜患者常存在上气道阻塞,如果经检查分析上气道阻塞因素可以去除时就应该选择外科治疗。  临床上打呼噜的手术常分二期进行。因此,术前明确气道阻塞部位及阻塞因素尤为重要,可以说阻塞部位的确定是影响鼾症手术疗效的关键因素。
    五、注意避免使用镇静剂,安眠药可抑制呼吸,影响呼吸调节,降低上气道张力,降低机体对低氧、高碳酸血症的醒觉反应。打呼噜患者睡前不宜用安眠药。      六、注意气道正压通气治疗,气道正压通气是一种无创性通气技术,被认为是打呼噜最有效的内科治疗方法。

    七、注意伴发病的治疗, 打呼噜患者由于长期存在低氧高碳酸血症,往往会合并严重的内科疾病,如高血压病、心脏病、糖尿病、脂肪肝伴肝功能异常等。  八、注意坚持定期随访,打呼噜治疗是终生性的,随着年龄及体重的增加,病情有加重的可能,所以需要严密的随访来保证治疗成功。

我在电视里看到过专家说的 打呼噜有时是一种病 要上医院看一下医生的 或者侧睡 张开嘴睡会好些

侧身训就会好一点啦!