未满1岁的孩子能喝酸奶吗?

全部回答

  不能喝,小孩喝酸奶会影响发育,会发育不良,或生病,每天喝点酸奶已经成了很多人的饮食习惯。由于酸奶不需加热,喝起来方便,因此有人大量饮用,有人饿了以它充饥。但从营养的角度说,喝酸奶也讲究时间,喝多了还会给身体带来负面效果。
   腹泻或其他影响肠道功能的病症一次肠道损伤人体就会失去绝大部分的乳糖酶,使那些本来对奶制品消化吸收良好的人出现乳糖不耐受的情况,加重腹泻,虽然酸奶经过乳酸菌的发酵,但是其中的乳糖成分还会残留50%左右,所以建议这样的患者谨慎摄入酸奶。
   说以会少一些。