兔子会发出声音吗????

印象中兔子是哑巴,但有人说兔子也会发声的,谁知道啊,告诉我一下!!!

全部回答

    1。咕咕叫 Grunting   通常是对主人的行为或对另一只兔子感到不满。咕咕叫代表兔子很不满意,生气中。就如兔子不喜欢人家去抱他碰他,他就会发出咕咕叫。如困你不再停止那行为,就可能会被咬噜!   2。
  喷气声 Sniffing   喷气声代表兔子觉得某些东西或某些行动令他感到受威胁。  如果是你的行动令兔子感到受威胁,当你再不停止那行动,就可能会被咬。   3。尖叫声 Screaming   兔子的尖叫和人类一样,通常是代表害怕或者痛楚。
  如果突然听到兔子尖叫,主人立刻要多注意,因为可能兔子是受了伤。   4。磨牙声 Tooth Grinding     a。  大声磨牙 Loud Grinding   代表兔子感到疼痛,最好带兔子看一下兽医师了。
       b。轻轻磨牙 Soft Grinding   代表兔子很满足很高兴。当兔子轻力发生磨牙声,如果你伸手摸兔子下巴,可以感到臼齿在磨擦。这时候通常兔子的眼睛会在半开合状态。     5。
  咬牙声 Teeth Chattering/ Crunching 当兔子发出格格的咬牙声,是代表痛楚。这时候兔子一般会弯起身而坐,耳朵向后贴紧身体。 6。呜呜叫 Purring   像猫咪一样,兔子满足时也会呜呜叫。
  不过兔子和猫咪不同之处是猫咪会用喉去发声,但兔子是用牙齿去发声。     7。嘶嘶叫 Hissing   兔子通常是对另一只兔子才会发出嘶嘶的叫声。嘶嘶的叫声是代表一种反击的警告,主要是是告诉另一只兔子别过来的意思,否则他会进行攻击。
     8。发情叫声 Honking   发情的叫声不同于咕咕叫。发情的叫声是低低沉沉而有规律的叫声。  一般公兔在追逐母兔时会发出此叫声。绝育可以减少这一类发情的行为,不过不可以完全清除这一种发情行为。
  绝育后的公兔仍然会追逐母兔,把母兔擒住。 。

没听到过

喘气声/// 这你都不知道么?

任何物体都是有声音的,只不过他的分贝低,我们听不到而已。

兔子甚少发出声音,就算有,也很难听得清楚。后肢踏地兔子后肢踏地表示它们惊慌、恐惧、或者发出警号。

会。