桦树茸延边地区有吗

全部回答

    桦树茸[Inonotuso bliquus(Fr )Pilat]其菌核是药用真菌, 又称桦褐孔菌。桦褐孔菌Inonotus obliquus(Fr。)是一种十分珍稀而名贵的药用真菌,属于真菌门、担子菌亚门、层菌纲、非褐菌目、多孔菌科、褐卧孔菌属。
  中文学名:白桦茸、桦树茸。    桦树茸的菌丝体极其耐寒,生活在木材中的菌丝体能耐零下40℃的低温。 主要分布地区:桦树茸的菌丝体极其耐寒,生活在木材中的菌丝体能耐零下40℃的低温。
  主要分布在北半球北纬45°~50°的地区,如北美(北部)、芬兰、波兰、俄罗斯(西西伯利亚、远东部分地区、勘察加半岛)、中国(黑龙江、吉林省长白山地区、大兴安岭、内蒙古东北部)、日本(北海道)等国家。