怎么做寿司?

各种寿司!

全部回答

    紫菜卷寿司 材料: 1。糖醋米饭:米最好用日本产的或与日本合资的,如东北五常米(松粳二号),如果买不到,用天津小站米代替也可。糖醋是用日本醋加糖熬至粘稠而成的,口味可以依据个人爱好面定,如买不到日本醋可用白醋代替。
  把熬好的糖醋汁均匀拌在米饭中,做成糖醋米饭。 2。  紫菜:最好用专门制作寿司的紫菜。 3。人造蟹肉、日本黄萝卜咸菜、芦笋、三文鱼,切成长条状。 制作工具:竹帘(25cm×25cm)。
   小诀窍: 1。蒸米饭之前要将米浸泡一二个小时,米饭要蒸得软硬适中。 2。要等到米饭温度略低于手温时再铺在紫菜上。 3。铺米饭的过程,尽量快速完成,不然紫菜会因吸收过多水分而变软,无法成型。   4。
  包裹的时候,米饭不要外露,松紧要适中。 5。制作寿司的过程中可以在身边摆放一盆水,随时用清水蘸蘸就不会粘手了。调味品:青芥末、日本酱油。 做法: 1。将紫菜平铺在展开的竹帘上,把米饭握在手中捏软,迅速将米饭均匀地平摊在紫菜上(米饭厚度大约0。
  5cm),压瓷实,并空出上端2cm左右的紫菜。  再将入造蟹肉、日本黄萝咸菜、芦笋、三文鱼条放置于米饭的中央。 2。用竹帘裹住紫菜和米饭卷紧,然后撤走竹帘。 3。把卷好的寿司切成段装盘,即可。
   稻禾寿司 材料:豆皮一罐(这里的豆皮是一种豆制品,跟炸好的豆腐差不多,也可以用炸豆腐来代替,做法还是一样,味道可能就差点)、寿司饭一碗(约可做6个)、黑芝麻少许。   做法: 1、先将豆皮汁挤掉备用; 2、将寿司饭捏成一团一团,并将处理好的豆皮剥开将饭团塞入,于其上沾一些黑芝麻即可 花卷寿司 材料:寿司饭1碗、海苔1张、芦笋2支、鳗鱼1/6条、草虾3尾、肉松25克、高丽菜干50克(别的菜干也可以代替)、香菇4朵、寿司蛋1条、美国生菜些许、美乃滋适量(类似于奶油的一种物质,大陆现在有卖)、黑芝麻1匙、白芝麻1匙、虾卵2匙、海菜粉1/4两(随便用不用,海鲜味精也可以代替)、保鲜膜。
     作法: 1、海苔平铺于竹帘上,将寿司饭均匀铺于海苔八分满的位置,于饭上洒黑芝麻、白芝麻、虾卵、海菜粉,再取保鲜膜覆盖于饭上翻面,使饭直接贴于竹帘上。 2、此时海苔面朝上,排上芦笋、鳗鱼、草虾、肉松、高丽菜干、香菇、寿司蛋、美生菜及适量沙拉卷紧待用。
   3、食用前再切成块,食用时取下保鲜膜即可 蔬果寿司 材料:白饭适量。  雪里红叶子2片。卤香菇4朵(大的2朵)。白萝卜片2片。黄秋葵2支。水果适量。海苔1/2张。醋姜少许。
  寿司醋。米醋1/3杯。糖2大匙。盐1大匙 调味料:酱油、绿芥末各适量 做法: 1。黄秋葵烫过漂凉。 2。寿司醋先煮开待凉后,加入热的白饭中拌匀再捏成小饭团,抹少许芥末,再铺上各类蔬果材料,容易滑动的就用海苔卷起来固定。