寿司怎么做啊?

寿司的做法是什么?

全部回答

    寿司的做法很简单,只是初次做会有点手生,多做几次就熟练了,里面的辅料也可以自行更改成自己喜欢的口味。  请准备以下材料:  糯米和大米混合的米饭一斤、寿司皮8张、鸡蛋两个、芦笋适量、胡萝卜适量、火腿肠适量、黄瓜适量、肉松适量、寿司醋适量、沙拉酱适量 另备竹帘卷一张。
      制作方法:  1、先蒸米饭,然后把芦笋去掉尖,留梗,焯水,过凉水后捞出;  2、胡萝卜用少油煎熟,煎出胡萝卜素和维生素A,和芦笋一起装盘待用;  3、鸡蛋打散,稍放一点盐,煎锅放底油烧热后倒入鸡蛋液,开中火,等鸡蛋液慢慢变成固体后翻面稍微煎一下,盛起,切成厚条装盘待用;  4、火腿肠、黄瓜也切条待用。
      5、米饭蒸好后搅拌松,然后调寿司醋:盐1:糖2 :醋2,稍稍加热调匀后,加入米饭中搅拌均匀。  6、待米饭稍凉后,把寿司皮铺在竹帘上,均匀地铺上米饭,用保鲜袋盖住米饭,单手伸进袋子里均匀地把米饭轻轻压平后揭去保鲜袋;  7、在米饭上面均匀地抹一勺沙拉酱,在米饭的一头放上少许肉松,上面再放上准备好的芦笋、黄瓜、胡萝卜、火腿肠、鸡蛋条,整齐地码放在米饭的一条边上。
      8、两只手握住竹帘的边,从有料的地方开始卷成长棍状,来回搓一下握实。  9、最后,把寿司条放在砧板上(砧板上垫一个保鲜袋),用水果刀蘸少许麻油,把寿司切成小段就可以了,装盘时尽量按照完整地寿司段稍稍倾斜放,露一半白米饭的样子是最诱人的。
    两头可以直接吃掉咯!  完成!。  。