寿司米的做法?

全部回答

    寿司米的制作 250g寿司米放入筛网中,用流动的冷水冲洗,直到流出的水变清澈。接着沥干1小时 米与300毫升的水用大火煮沸2分钟,加盖,用最小火焖10分钟。
   打开盖子,米饭用一条餐巾覆盖,冷却10分钟。在这段时间内,煮沸2汤匙寿司醋、糖及1茶匙盐,然后冷却。   将米饭装入碗中,淋上调味醋,用一木勺翻动,使其与空气接触,之后冷却。
  这是两份食谱的分量(8人份)。 最重要的材料 寿司米煮后颗粒饱满并略带黏度。日本米醋非常温和,也有已调好味的专用寿司醋,也可用稀释的水果醋取代寿司醋。海苔片用来包裹卷状或填馅的寿司。
    用寿司竹卷能轻易的完成卷寿司,但也可用厨房用纸巾或餐巾。 。

食用米+糯米以10:1比例,即可煮出又软又Q的寿司饭

糯米,沾粉。