面对纷繁复杂的三国世界,你应该怎样创建自己的基业?

如果你是三国人物,面对纷繁复杂的三国世界,你应该怎样创建自己的基业?

全部回答

两个办法,一个依靠世家,会很顺利,但你的后代可能会变成傀儡;不太依靠世家,虽然一开始可能不太顺,但?可能会没有世家掣肘!

这方面个人认为曹操做得最好,处处占得先机,如果真的身处三国,要创业当学曹操,在这之前,请把三国志烂熟于胸吧!注意,是三国志而不是三国演义哦!

如果身在三国时代,政治上和军事上要向曹操学习,经济上要向东吴孙权学习,国家治理上要向刘备—仁爱学习!

1、如果你有家世,可以采用曹操方式,挟天子以令诸侯 2、如果你是平头百姓,建议采用毛泽东方式,地方割据,逐步扩展。

如果有官身最好是从内部入手,联合世家势力,挟天子讨不臣。待天下定再剪除世家实力。 若是世家出身可先割据一方,例如青徐益幽冀?之后确保自身领土安全后?先北后南,益州可先南后北??青徐二州必须同时拥有才能确保自身安全和足够兵员人口。 若是草根,赶紧学刘备?跪舔中山靖王吧,反正他儿子多,谁也说不清你是不是。