黄河壶口瀑布在哪里?黄河壶口瀑布怎么样?

全部回答

壶口瀑布是国家级风景名胜区,国家AAAA级旅游景区。西临陕西省延安市宜川县壶口乡,东濒山西省临汾市吉县壶口镇,为两省共有旅游景区。南距陕西西安350千米;北距山西太原387千米。

黄河壶口瀑布风景名胜区位于晋陕峡谷山西吉县境内。壶口瀑布不同的季节、不同的时间、不同的水流有着梦幻般的变化,形成了奇绝壮观的八大景观:“烟从水底升,船在旱地行,未霁彩虹舞,晴空雨蒙蒙,旱天鸣惊雷,危岩挂冰峰,海立千山飞,十里走蛟龙。