我有水粉水彩素描的基础,请问高人油画可否无师自通

全部回答

楼主谦虚,会画水粉就会画油画,只是材料不同而已,你要是不放心就买本书看看就可以,技巧可以自己摸索,完全可以无师自通。

如果有水彩、水粉画基础,学习油画会很轻松,尽快实践吧,技巧只能在实践过程中点滴积累,要善于摸索、大胆尝试。你会成功的!

完全可以  大师也都是把基础绘画学好  在之后也都是自己摸索   自学在初期 效率相对慢一些 但是到了后期  会很快画出自己的风格    本人表示支持

这要看你想学油画到什么水平,如果只是业余,别说无师自通了,只要有笔你就能画了。个人经验,基础打扎实点好。就算不找人专门教你,你也可以和别的会的人多交流交流~