黑熊什么时候冬眠在什么地方冬眠怎么冬眠的?

全部回答

    楼主,你好。-----------------黑熊冬眠的时间不是固定的,而是看当年的天气情况。比如今年,当北方开始下雪,树木开始被覆盖的时候,熊就会冬眠了。大概就是十二月分左右的时候冬眠。
  ---------------熊冬眠很简单,在夏天开始,熊就会疯狂捕食,特别是要到秋天,天开始降温了。  熊更是吃的厉害,就这么猛吃,熊的脂肪就会存的很多,吃的胖胖的。然后天冷起来,食物开始减少了,鱼抓不到了,草也枯萎了。
  熊就开始找个安静的洞穴,如果没有找到现成的洞穴,熊就会自己挖,在山脚或者大片树木遮盖的小山丘最为合适。挖个洞,然后自己就进去睡觉了。-------------------冬眠期间,熊的心跳会降低,从每分钟40-70次下降到每分钟8-12次。
    另外,它们的体温也下降到3-7摄氏度。 期间熊就好像死掉了一样不会动弹的。然后等到春天来了,积雪融化,熊就会出来,冬眠结束的熊很瘦。接着。。又是新的吃东西轮回开始了。简单的说,熊就是为了冬眠吃东西。
   撤退解答,若有疑问欢迎追问。