有关于少先队员的相声

补充 : 跪求

全部回答

    赖宁,英雄少年。14岁(指被评为“十佳少先队员”时,下同),四川石棉县人。他胸怀大志,品学兼优,全面发展,从上小学开始,年年被评为三好学生和优秀少先队员。曾获省红领巾读书读报奖章活动一等奖,地区少年儿童绘画比赛二等奖和县儿童书法比赛一等奖。
  小学毕业后,他以全县第一名的成绩考入重点中学——石棉县一中。     1988年3月13日一位14岁的优秀少年在熊熊燃烧的烈火中牺牲了,他的名字就叫赖宁。那天下午3点左右,因八级大风,把县城附近一家工厂的电线杆吹倒,造成电线短路,引起了大火。
  风助火威,火越来越大、烧得越来越远。此时,森林、电视卫星接收站和附近的油库都面临着巨大的危险。  赖宁看见后立刻赶到火灾现场。他找到了一棵松枝奋不顾身地冲向前奋力扑火。虽然,消防队员曾劝阻大家别往火中硬闯,但赖宁不忍心看到国家财产遭到严重损失又去扑火。
  最后大火终于扑灭了,但赖宁却牺牲了。  赖宁对祖国、对家乡、对人民、对生活无比热爱,他三次救火而不留姓名;他有着远大志向,要做像李四光那样的科学家;他坚持几年为家乡探险寻宝,利用节假日采集矿石标本,进行无线电实验。
    他求知若渴的进行学习,好追根寻底,有积极探求的进取精神。1988年3月13日,石棉县海子山突然发生山林火灾,为了扑灭山火,挽救山村,保护电视地面卫星接收站的安全,赖宁主动加入了扑火队伍,他不顾个人安危,在烈火中奋战四五个小时,献出了宝贵的生命。
  为了表彰赖宁的崇高精神,1988年5月,共青团中央,国家教委做出决定,授予赖宁“英雄少年”的光荣称号。  号召全国各族少年向赖宁学习。  赖宁的家乡石棉山区是火险区。 赖宁读小学的时候曾3次上山灭火。
  他做了这些事,既不写出来,更不告诉别人,直到林业部门把表扬信寄到学校,老师们才知道。1988年3月13日是个星期天。下午3点半,县城附近的山林因电线短路引起大火。火借风势,刹那间山上一片火海。
    大片森林、卫星电视转播台和石油公司油库,都面临着巨大的威胁。 赖宁写完作业,和有病卧床休息的妈妈说了声:"我下楼走一走。"妈妈特意嘱咐:"外面风大,别走远了!" 下了楼,赖宁一眼便瞧见了冲天的火焰。
  他连告诉妈妈一声都来不及,就飞快地直奔火场。 赖宁跑到山上,挥动松枝奋力灭火。  高达二三十米的火焰,狂烧猛窜,赖宁和他的伙伴英勇强,一次次地冲向火海。 这时天色已晚,现场指挥救火的县领导,命令用汽车将参加救火的学生强行送下山。
  赖宁、周伟、王海等同学也被拉上了车。在车上,有个同学遗憾地说:"唉,今晚看不成电视剧《再向虎山行》了。"赖宁却风趣地说:"那我们就再向火山行!"一车人都笑了。  山间的火势越来越猛,烧焦的枯枝败叶在火焰的冲腾下漫天飞舞,发出噼啪的爆响。
  天黑了,山陡路滑,风助火势,野火更猖獗了。"我要下去,我要下去!"赖宁跳下了车,王海和周伟也跟着跳了下去。三个人手拿松枝,又一次去迎战烈火。山上的狂风左一股,右一股,撩拨得火焰东奔西窜。9点钟左右,天全黑了。
    赖宁、王海和周伟三个同学被大火截住了退路。忽然一阵狂风刮来,把离他们10多米的一片大火呼地吹到他们身边。风向一变,赖宁就和同学们失散了。 赖宁独自在火中向山上攀登。他的双脚迈开弓步,他的双手紧紧地抱着一棵小树……   大火终于扑灭了。
  3500余亩森林保住了,卫星电视转播台和石油公司库都平安无事了。  14日上午,人们在海子山南坡的过火林带中,发现了赖宁的遗体。他,右臂紧紧挽着一棵小松树,额头靠着山坡,眼镜丢失了,左手撑着地,右腿还保持着向上攀登的姿势。
     赖宁离开我们去了,但是赖宁的精神永远不会消逝.他是我们学习的榜样!他是我们永远的骄傲!。

    重生之星光大道:  从三栖的天后,到穿越成了混迹在三流的落魄小艺人。    死而复生的林萱怡,却依然自信,以自己卓群的演技,她终能重回舞台,重返最高点。    所有人都对这个身体原主怯懦花瓶印象根深蒂固又如何?有人嫉妒,有人陷害,又如何?    不招人妒是庸才,她从来没有怕过竞争,更没有怕过挑战。
        披荆斩棘,她必定能走出自己的星光大道。  重生打造完美家园:重生了,她变成恋家狂。环境不来就她,她就创造环境。赚钱是必要的,让邻居先富起来。事业是必需的,让朋友先做起来。
  开店是必不可少的,让亲戚先担起来。让她当领导,千万别。让她当总裁,可不要。     她就爱在完美的家园里,做个懒懒米虫。       可是,现在什么情况?男人一个比一个极品,一个比一个王子,一个比一个强大,让她太伤脑筋。
       “你们中谁能先当米虫,我就选谁!” 重生之我的快乐我做主:失恋落魄的陈竹突然重回七岁那年,    且看她如何帮助父母实现梦想,成为父母的骄傲,守护身边的亲人和朋友,最重要的是找到自己真正的幸福    本文有点小爽,但坚持一个男主  重生之小资生活:  大龄剩女的悲哀,刘沁前世相亲了n次都没把自己嫁出去,短短的一生却有太多的无奈和辛酸。
    如今重生了,虽然生活根基仍然是那么差,虽然依然是种田,但她相信生活是需要经营的。    了解了未来十几年大致发展方向的她,定能让自己全家的平淡生活变得有滋有味,让自己过上平凡的小资生活。
  这次重生刘沁不求大富大贵,只愿小富即安 重生之乡路漫长:在宝然终于觉得身心有了着落,即将开始新的生活的时候,一切重来了!    是天意?还是人为?宝然不想知道了。      那些都已经不重要,    重要的是,这一世,爸爸,妈妈,幸福的家人,她再也不要错过,    这一世,人生中每一处风景,都要细细观赏,尽情享受! 、 重生小保姆:如果上天再给你一次生的机会    你将如何选择    某女:    首先偶要拼命长个美女样儿    然后端个悠闲滴铁饭碗,金饭碗更好    最后勾搭哦不觅个温柔体贴成熟稳重。
    。。。。。的年龄最好大个6—8岁的老公    最最后生个哦不生俩小猫咪般乖的小公主    。。。。。。    所以    在她通往幸福的大康生活的康庄小道上    神挡杀神佛挡杀佛,老爸挡着,杀鸡周小云的幸福生活: 谁的人生不曾有过许多无法弥补的遗憾?    早早辍学早恋早婚早育度日艰难的周小云与丈夫争执惨遭车祸,因而灵魂重新回到了六岁。
    人生既有重新来过的机会,她当然要靠自己的努力活出全新的幸福人生。    在校要做优等生做老师的宠儿,在家要做全能型小助手获得父母的宠爱,将兄妹的未来一起改变,一家人都幸福才是真正的幸福。
  长大后,再找个温柔体贴细心的优质男友。。。。。。重生之云绮:这是史上最牛重生女的故事。      问:重生了怎么办?    答:随便上上学当成娱乐,没事赚赚钱当做消遣,有空谈谈恋爱有益于身心健康。
      重生美女如何利用她的记忆和智慧改变过去的三十年?    这里正在上演……    ————————————————————重生之珠光宝妻:她从巴黎购物归来,却发现丈夫与密友正颠鸾倒凤。      她冲上前去撕打,却被台灯扎中了后脑,眼前一黑……    醒过来的时候,却发现自己正坐在图书馆里,身边是中学时代的密友。
  一抬头,眼前穿着白衬衫卡其长裤的男生,正是十九岁的未来丈夫。    原来,她已经回到了十七岁……重生之赵小涵向前冲:人生不如意十之八九!既然有幸重来,我的人生自己做主!    重生主调——女主强势善良不圣母,男主深情专一不自大!温馨甜蜜的爱情做甜品,美好的校园生活做调味,蓬勃发展的事业做主菜!恩。
    暂时就先这些吧当然啦。,好看的重生文还有很多~ 那个。念在我是一部部去找的份上,给个最佳吧~楼楼,拜托啦。