九岁孩子在治疗肺炎期间能吃鸡蛋,和鸡肉吗,9岁孩子得...

九岁孩子在治疗肺炎期间能吃鸡蛋,和鸡肉吗,9岁孩子得肺炎吃什么食物最好

全部回答

  您好,是可以的,产前的胎儿生活在布满羊水的子宫里,发生缺氧(如脐带绕颈、胎心改变、胎动异常),就会发生呼吸运动而吸入羊水,引起吸入性肺炎;如早破水、产程延长,或在分娩过程中,吸入细菌污染的羊水或产道分泌物,易引起细菌性肺炎 抗生素治疗 用于细菌性肺炎。
  首选青霉素,若效果不佳或过敏者,可用林可霉素、头孢噻肟(凯福隆)。轻者可口服抗生素如羟化氨苄西林(阿莫西林)、弗莱莫星(羟氨苄青霉素)。