一般“享年”用于什么人去世?

全部回答

中国有句古诗"人生七十古来希".意思活到七十岁不容易.所以一般情况下对七十岁以上去世的人用"享年".比如本人63岁,过几天死了,就不宜用"享年",因为好象早了一点,常用"终年"63岁.中国文字用意丰富,也没严格区别.但约定成俗,以七十岁为界,比较顺理成章.如果是因违法而死,或公众认为是历史罪人,在公众场合是不可用的,但用"终年"也是可以的.

简单!享年就是解释为享受人生的年限!

享年------敬辞。表达死者活的寿数。 没有什么限制,只是表示尊敬的意识,只要死者是受尊敬的人就能用。。。。。。 仅供参考!

谁都可以用,意思就是去世时的周岁。

享年,敬辞称逝去的人活得岁数多指60岁后的老人。