汶莱的风情特点

急!!!!!!!!!!

全部回答

    文莱风情文莱达鲁萨兰国,三面与马来西亚的沙捞越州接境,并被分隔为为相连的两部分,北面濒南中国海,海岸线长约161公里。属热带雨林气候,终年炎热多雨。年平均气温28℃。古称渤泥。
  15世纪伊斯兰教传入,建立苏丹国。16世纪初达到极盛时期。面积5765平方公里。马来人占65。  2%,华人占20。4%,其他土著占7。9%,印度人占3。1%。马来语为国语,通用英语和华语。
  伊斯兰教为国教,其他还有佛教、基督教、拜物教等。文莱沿海为平原,内地多山地,西部多沼泽。属热带雨林气候,终年炎热多雨,森林面积3/4。马来语中“文莱”为“植物”,在国名中专指亡果。  “达鲁萨兰”的阿拉伯语意为“和平之地、安乐世界”。
  16世纪中期起,葡萄牙、西班牙、荷兰、英国等相继侵入。1888年沦为英国的保护国。1941年被日本占领。1946年英国恢复对文莱的控制。1984年1月1日文莱正式宣布完全独立。斯里巴加湾市斯里巴加湾市人口约10万,是文莱的首都和最大城市,市区集中了全国的中枢机构--政府各机关。
    但是这里却全无大城市的喧嚣。而且城区很小,步行一个小时就能围着市区转一圈,这里既没有超高层建筑,也没有商业街。市中心建有能停1000辆汽车的大停车场,宽阔的大草坪上可以踢球。
  清真寺、皇家资料馆、国会大厦等各种建筑千姿百态,但路上行人少得出奇。静静的城市中,只有来往车辆发出的沙沙声音。    如果太宁静使你觉得寂寞,可以到水上村庄里走一走,这里到处是兴高采烈地放风筝的孩子,还有忙于洗衣服的母亲。

  在这里你会体察到在水上村庄生活的人们的精神面貌。努洛伊曼皇宫皇宫只能在宫外眺望。据说在努洛伊曼皇宫里,有一千七百多个房间,是国宴之地。欲参观皇宫则要在国庆日前往,或在斋戒日月要结束后的开斋节前往,此时大门洞开三天,游客还可以趁此机会排队进去和苏丹握手。