成语结构如什么似什么

全部回答

如狼似虎,如花似玉

    如痴似醉 ①形容因惊恐而发呆。②形容陶醉的精神状态。亦作“如醉如痴”。如花似朵 犹言如花似玉。形容女子姿容出众。如花似锦 锦:有彩色花纹的丝织品。如同花朵、锦缎一般。形容风景绚丽或前程美好。
  如花似玉 像花和玉那样美好。形容女子姿容出众。如花似月 形容女子姿容出众。  同“如花似玉”。如饥似渴 形容要求很迫切,好象饿了急着要吃饭,渴了急着要喝水一样。如胶似漆 象胶和漆那样黏结。
  形容感情炽烈,难舍难分。多指夫妻恩爱。如狼似虎 象狼和虎一样凶狠。比喻非常凶暴残忍。如龙似虎 形容勇猛有活力。如鱼似水 比喻关系融洽、亲密。