为什么今年夏天气温比往年明显偏低?

全部回答

    这是因为受到强冷空气和强降水的共同影响,所以今年出现持续较长的寒冷天气,而这关“拉尼娜”海温现象有关。在广东,春节前气温还是属于比较热,很多人还穿着短袖,吃着雪糕,到了春节的时候,气温就开始回低,但是也算不上是特别冷,在广东也是比较常见的一种气温。
  而春节后,2月份却经常处于一种低温状态,这是广东很多年以来少见的持续较长时间的寒冷天气了。  为何今年会出现这样的天气呢?一、广东迎来最低气温。对于常在广东居住的人们来说,本以为过完年,气温就能够回升,因为往年大多数时候都是这样的,但是今年却截然不同。
  气温不但没有回升,反而更低,特别是自2月19日以来,已经连续降雨三天,气温一度低到5度,很多广州居民表示冻得受不了,家里的供暖设备都搬出来了。  二、这是受到强冷空气和强降水共同影响。
  根据气象局的数据显示,在2月19日~22日,广东广州的气温已经下降到了5℃,其他局部海拔山区降到了-3℃~0℃,这是几年来罕见的低温天气。这种天气伴随着霜冻、雨夹雪、大雨,所以广东人民才会感觉到极其寒冷,其实这是受到强冷空气和降水的共同影响。
      三、跟“拉尼娜”海温现象有关。根据气象专家表示,此次强冷空气和降水持续发生是受到了赤道中东太平洋上出现“拉尼娜 ”海温现象。这种现象,会导致天气出现极度寒冷,而夏天会出现极度高温的情况。
  很多专家也表示,“拉尼娜”现象一出现,全球气候就会出现明显异常情况。最后,提醒大家,极端天气下,注意安全出现以及保护好自己的身体。

今年夏天的气温不比往年明显偏低,只是下雨天气的气温略低一些,晴天气温就会明显上升。