阴虱是怎么样引起的?,阴虱是怎么样引起的?

阴虱是怎样引起的?

全部回答

阴虱症是阴虱(又称耻阴虱)引起的寄生虫性皮肤病,阴虱属于嗜血性节肢昆虫类,虫体偏小,三对足,有群集习性.常寄生于毛发从生处或内衣缝隙,阴耻部最常受侵,偶见于腋毛,眉毛或胡须处.本病治方简单,刮剔有虱子的毛,洁舒液清洗,涂擦1%林丹霜,或硫,汞软膏,数次即愈.治疗后的处理消毒衣,物,卧具均有防治意义。

您好虱病是虱子引起的皮肤病,世界各地均有发生。阴虱是虱病的一种,可通过性接触传染,常为夫妇共患,而以女性为多见。患者自己即可以做出诊断,在寄生处查到虫或虱卵。镜下观察其特征。