U盘的最大作用是什么?

U盘的功能和作用有些什么?具体讲一下

全部回答

相当于以前的软盘啊。只不过存贮的容量大了很多。 目前常用的有128M.256M.512M.1G以上等等。 体积小,携带方便,存储性能比软盘可靠。通过电脑USB接口与主机相连。 目前大部分MP3,MP4也有U盘功能的。

U盘最大的作用就是储存一些比较小的文件,便于携带,现在还能作启动盘

U盘最大作用就是临时保存文件和移动文件. 注意千万不要用U盘长期保存文件. U盘是以前软盘的替代物,比软盘容量大,比软盘稳定.