电脑

什么是u盘,他的作用是什么,他一那些好处

全部回答

u盘主要存储介质是flash rom,所以以前的u盘也叫闪盘,后来因为造型比较像英文字母“U”而得名u盘,他是一种体积小,但存储量大得便携存储装置。flash rom 一般可保持反复擦写10万次,它弥补了移动硬盘体积大和软盘容量小得缺点,而且在win98以上得系统中可保持即插即用,无需驱动

U盘是一种存储设备。可以存储文本,图片,电影等等内容。USB接口,即插即用。具有价廉物美,稳定性高,体积小,存储容量大的优点。 还有一种网络U盘。网络U盘 就是您在网上的一个U盘,只需要连接到Internet,用户通过浏览器即可实现在线文件储存,即可在Anytime(任何时间)、Anywhere(任何地点)、Anypc(任何终端)管理并使用自己的文件和数据。

U盘是一种存储设备。可以存储文本,图片,电影等等内容。USB接口,即插即用。具有价廉物美,稳定性高,体积小,存储容量大的优点。