大智若愚的近义词

全部回答

  大智若愚 大智若愚 ( dà zhì ruò yú ) 解 释 若:好象。才智出众的人表面看来好象愚笨,不炫耀自己。 出 处 宋·苏轼《贺欧阳少师致仕启》:“大勇若怯,大智如愚。
   用 法 主谓式;作谓语、定语、分句;指有智能的人不露锋芒 示 例 清·薛福成《庸庵笔记·史料二·骆文忠公遗爱》:“自有诸贤拥护而效其长,岂其~耶? 近义词 大巧若拙、虚怀若谷、不露锋芒 反义词 深藏若谷 锋芒毕露、不可一世、愚不可及 。

大智若愚的近义词: 大巧若拙、虚怀若谷、不露锋芒