血沉120MM,该怎么办

全部回答

    病情分析:你好,能导致血沉升高的情况很多,可见于某些生理情况:妇女月经期、妊娠期、老年人特别是60岁以上的高龄者,多因纤维蛋白原的增高而致血沉增快。在病理情况中可见于各种炎症(急、慢性炎症,如结核、结缔组织病、风湿热等)。
  组织损伤和坏死,也可短期增加。恶性肿瘤中,尤其是恶性程度高、增长迅速的肿瘤更明显。  多种高球蛋白血症均可见血沉增快,如系统性红斑狼疮、多发性骨髓病、巨球蛋白血症、肝硬化、慢性肾炎等。

  在贫血、高胆固醇血症时也可出现血沉增快。因而,血沉增快,病因复杂,无特异性。指导意见:如果有相关方面的不适,应该查相应的检查,你没有提供相关的病史,因此也很难提供具体的建议。  不过120升高程度较高,还是要好好查。